Тирамису апельсиновый
495 20 минут 4 порции
Очень вкусный десерт и для детей, и для взрослых.
Ингредиенты для Тирамису апельсиновый
- Ликер - 4-5 ст. л.
- Сахарная пудра - 4-5 ст. л.
- Загуститель для сливок - 1 упак.
- Маскарпоне - 250 г
- Йогурт - 300 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Апельсин - 3 шт
- Печенье - 180 г
Пошаговая инструкция приготовления Тирамису апельсиновый
Шаг 1
Почистить 2 апельсина, лучше ножом, чтобы совсем не было шкурки. Нарезать кружочками и разделить на дольки (делала в первый раз, по рецепту нужно кружочки, но лучше еще и на дольки разделить, тогда выкладывать на тарелочку гораздо удобнее).
3-й апельсин разрезать пополам и выдавить сок.
Шаг 2
Половину печенья выкладываем в блюдо (глубокое).
Смешиваем ликёр с 4 ст. л. апельсинового сока.
Половиной ликёра с соком поливаем печенье и выкладываем поверх половину апельсинов.
Шаг 3
Смешиваем сахарную пудру с закрепителем для крема.
Маскарпоне и йогурт взбиваем миксером и понемногу добавляем сахарную пудру с закрепителем, для вкуса добавляем 1-2 ст. л. апельсинового сока.
Половину крема выкладываем на апельсины. И повторяем еще раз: печенье, ликёр с соком, апельсины и крем.
Поставить на 1 час в холодильник. Перед тем, как ставить на стол, посыпать какао.
Шаг 4
Примечание: если делать для детей, ликёр можно заменить соком или нектаром.