Тирамису апельсиновый

495 3 / 5 20 минут 4 порции

Очень вкусный десерт и для детей, и для взрослых.

Ингредиенты для Тирамису апельсиновый

Пошаговая инструкция приготовления Тирамису апельсиновый

Шаг 1

Почистить 2 апельсина, лучше ножом, чтобы совсем не было шкурки. Нарезать кружочками и разделить на дольки (делала в первый раз, по рецепту нужно кружочки, но лучше еще и на дольки разделить, тогда выкладывать на тарелочку гораздо удобнее).
3-й апельсин разрезать пополам и выдавить сок.

Шаг 2

Половину печенья выкладываем в блюдо (глубокое).
Смешиваем ликёр с 4 ст. л. апельсинового сока.
Половиной ликёра с соком поливаем печенье и выкладываем поверх половину апельсинов.

Шаг 3

Смешиваем сахарную пудру с закрепителем для крема.
Маскарпоне и йогурт взбиваем миксером и понемногу добавляем сахарную пудру с закрепителем, для вкуса добавляем 1-2 ст. л. апельсинового сока.
Половину крема выкладываем на апельсины. И повторяем еще раз: печенье, ликёр с соком, апельсины и крем.

Поставить на 1 час в холодильник. Перед тем, как ставить на стол, посыпать какао.

Шаг 4

Примечание: если делать для детей, ликёр можно заменить соком или нектаром.