Маффины "Пьяные"
0.6k 45 минут 12 порции
Уж простите меня, дорогие поварята, но я опять с маффинами. Подсела на них: так быстро готовятся и продукты всегда в холодильнике есть. Сегодня немного необычные кексы, для детей, пожалуй, не подойдут. Но для любимого единственного - самое то!
Ингредиенты для Маффины "Пьяные"
- Мука пшеничная - 200 г
- Печенье - 50 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Масло растительное - 100 мл
- Йогурт - 100 мл
- Ликер - 100 мл
- Мандарин - 175 г
Пошаговая инструкция приготовления Маффины "Пьяные"
Шаг 1
Печенье разломать не очень мелко
Шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель и печенье. В другой чашке смешать яйца, сахар, ванильный сахар, йогурт, масло и ликер (вроде ничего не забыла)
Шаг 3
Потом все смешать вместе (но не миксером!, просто ложкой)
Шаг 4
Разложить в формы, поставить в нагретую до 200*С духовку на 15 минут
Шаг 5
Через 15 минут вытаскиваем наших "пьянчужек", укладываем сверху мандариновые дольки и посыпаем сахаром (хорошо бы крупным)
Шаг 6
И снова отправляем в духовку на 5-10 минут
Шаг 7
Осторожно вынимаем из формочек (я ставлю форму на мокрое полотенце, через несколько минут кексы довольно легко вынимаются). Можно их даже украсить. У меня вот такие "пьяные бабочки" получились.
Шаг 8
Ну а это - в разрезе (выпивка и закуска вместе!)
Попробуйте!