Салат "Раскаты грома"
1.7k - -
Салат поразит Вас необычностью и сочностью. Необычная заправка из меда, горчицы, соевого соуса и имбиря в сочетании с жареными грибами, грушей, брюссельской капустой и кое-чем еще :)
Ингредиенты для Салат "Раскаты грома"
- Шампиньоны - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Груша - 1/2 шт
- Помидор - 1 шт
- Капуста брюссельская - 300 г
- Имбирь - 10 г
- Мед - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Кетчуп
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Раскаты грома"
Шаг 1
Зелень измельчить, помидоры нарезать тонкими ломтиками, грушу нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Морковь трем на мелкой терке.
Шаг 3
Капусту бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3-4 (до готовности), затем откиываем на дуршлаг, даем остыть и разрезаем каждую пополам.
Выкладываем на большую тарелку кружочком.
Шаг 4
Лук мелко нарезаем, жарим до золотистого цвета, добавляем порезанные грибы и, помешивая, жарим до готовности.
В конце приправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Смешиваем грибы, морковь, грушу, помидор, все аккуратно перемешиваем.
Готовим заправку: имбирь трем на мелкой терке, смешиваем его с медом, горчицей, соевым соусом, добавляем в салат заправку.
После этого пробуем салат и приправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
Выкладываем салат горкой в тарелку, украшаем сверху оставшимися половинками капусты, капельками кетчупа и легкого майонеза.
Приятнейшего Вам аппетита! :)