Очень творожный пирог

169 4 / 5 - -

Давно хотела испечь этот пирог. Уж очень я люблю творог.

Ингредиенты для Очень творожный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Очень творожный пирог

Шаг 1

Смешать яичный желток, муку, разрыхлитель, масло, сахар и ванильный сахар. Быстро замесить песочное тесто и убрать его на холод. Промыть в горячей воде изюм, обсушить. Перемолотый мак смешать с сахаром, цедрой лимона и корицей.

Шаг 2

Творог взбить блендером с сахаром. Отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену. Желтки смешать с лимонным соком, сливками, крахмалом и творогом. Добавить взбитые белки. Духовку разогреть до 180°С.

Шаг 3

Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 28 см таким образом, чтобы получились бортики высотой 2-3 см.

Шаг 4

Изюм соединить с маком и выложить на тесто.

Шаг 5

Сверху распределить творожную массу.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180 гр. 40-50 мин.