Косметичка для невесты
0.5k - -
Наконец-то собралась дать полный пошаговый рецепт! Косметички у меня заказывают постоянно, одинаковых не делаю, подбираю "косметику" под пожелания заказчика. Этот тортик заказали для смотрин родители невесты, поэтому здесь нежные тона.
Ингредиенты для Косметичка для невесты
- Сметана - 4 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Разрыхлитель теста - 2 пакет.
- Мука пшеничная - 3-4 стак.
- Глазурь
- Марципан
- Посыпка кондитерская
- Сироп ванильный - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 300 г
- Творог - 200 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Загуститель для сливок - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Косметичка для невесты
Шаг 1
Смешиваем 1,5 стакана сметаны, 2 яйца, полтора-два стакана муки, стакан сахара и пакетик разрыхлителя. Это один корж.
Выпекаем два бисквита в форме 20 см диаметром. Разрезаем каждый пополам. Смешиваем 1 стакан сметаны с сиропом и пропитываем этим коржи.
Шаг 2
Сбиваем размягченное масло с 0,5 банки сгущенки, добавляем творог и закрепитель, смешиваем.
Шаг 3
Смазываем подставку сгущенкой
Шаг 4
Закрепляем нижний корж, собираем торт. Выносим на холод, чтобы схватился крем.
Шаг 5
Запечатываем лишние швы на торте марципаном, смазываем торт сущенкой, раскатываем марципан и накрываем им торт.
Шаг 6
Смазываем марципан сгущенкой. Берем розовую глазурь Петтинис, разминаем ее на доске и с помощью линейки отмеряем полоску, которая будет по ширине больше высоты торта на 2-3 см. Наносим рисочки-плетение с помощью линейки.
Шаг 7
Приклеиваем к торту, отгибаем края. Если края рвутся, слепим их каплей сгущенки. Снова выносим на холод.
Шаг 8
Пока тортик остывает, лепим косметические принадлежности из глазури разных цветов.
Шаг 9
На отворотах косметички делаем несколько дырочек (следите за количеством), приклеиваем "веревочки", два конца сворачиваем - это завязочки.
Шаг 10
Смазываем верх торта сгущенкой. Произвольно раскладываем косметические принадлежости.
Шаг 11
В пустые места насыпаем сахарные жемчужинки, на косметику наносим серебряную пудру.
Шаг 12
Напоследок украшаем тортик несъедобным декором - эти бусы придают торту воздушность и праздничность.
Все, ставим в коробку и выносим на холод. Ну или помещаем в холодильник.