Суп-пюре "Зимнее солнце"
0.6k 35 минут 8 порции
Лeгкий, солнечный суп-пюре с насыщенным вкусом овощей. Хорошая помощь нашим бедным желудочкам после праздничного изобилия вкусностей, но не всегда полезностей. Если сделать его не на курином бульоне, а просто на водичке, супчик станет и вовсе диетическим.
Ингредиенты для Суп-пюре "Зимнее солнце"
- Креветки
- Лук репчатый - 2 шт
- Сельдерей корневой - 200 г
- Тыква - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Бульон - 3 л
- Соль
- Сливки
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре "Зимнее солнце"
Шаг 1
В кипящий, посоленный и поперченный по вкусу куриный бульон отправляем очищенные и нарезанные картофель и морковь.
Как нарезать здесь, не важно, если хотите, чтобы всё быстрее сварилось, нарезайте мельче.
Шаг 2
Через 5 минут добавить нарезанную тыкву...
Шаг 3
... и сельдерей.
Шаг 4
Ещё через 5 минут лук, нарезанный на четвертинки.
Шаг 5
Креветки разморозить (быстрее всего в микроволновке), нарезать.
Шаг 6
Добавить в суп. Проварить минуты 3.
Шаг 7
При подаче украсить сливками (подогретыми), зеленью и креветками. Приятного аппетита!