Суп-пюре "Зимнее солнце"

93 3 / 5 35 минут 8 порции

Лeгкий, солнечный суп-пюре с насыщенным вкусом овощей. Хорошая помощь нашим бедным желудочкам после праздничного изобилия вкусностей, но не всегда полезностей. Если сделать его не на курином бульоне, а просто на водичке, супчик станет и вовсе диетическим.

Ингредиенты для Суп-пюре "Зимнее солнце"

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре "Зимнее солнце"

Шаг 1

В кипящий, посоленный и поперченный по вкусу куриный бульон отправляем очищенные и нарезанные картофель и морковь.
Как нарезать здесь, не важно, если хотите, чтобы всё быстрее сварилось, нарезайте мельче.

Шаг 2

Через 5 минут добавить нарезанную тыкву...

Шаг 3

... и сельдерей.

Шаг 4

Ещё через 5 минут лук, нарезанный на четвертинки.

Шаг 5

Креветки разморозить (быстрее всего в микроволновке), нарезать.

Шаг 6

Добавить в суп. Проварить минуты 3.

Шаг 7

При подаче украсить сливками (подогретыми), зеленью и креветками. Приятного аппетита!