Мясное полено с грибами
0.7k - -
Доча заказала на ужин грибы, а мой мужчина - котлеты... А я взяла и сделала огромную котлету с грибами! Довольны остались все!
Ингредиенты для Мясное полено с грибами
- Зелень
- Масло сливочное - 50 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 200 г
- Рис - 3 ст. л.
- Грибы - 400 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш куриный - 500 г
- Фарш мясной - 500 г
- Приправа
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Мясное полено с грибами
Шаг 1
Смешать фарш, яйца, соль, майонез и готовую приправу для фарша.
Шаг 2
Рис отварить, грибы разморозить и обжарить.
Смешать рис, грибы, тертые на крупной терке яйца и половину сыра, порубленную зелень.
Посолить.
Шаг 3
На пищевую пленку выложить фарш в форме прямоугольника,
Шаг 4
На середину положить начинку и на начинку кусочки сливочного масла.
Шаг 5
С помощью пленки, аккуратно приподнимая края, сформировать полено.
Шаг 6
Переложить на фольгу опять же с помощью пленки, защипать края и выложить на противень.
Выпекать в духовке 50 минут при 200 градусах;
Шаг 7
Через 50 минут фольгу раскрыть и посыпать остатками сыра.
Оставить в духовке ещё на 10 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Кстати, в холодном виде ничуть не хуже.