Самса из слоеного теста

112 3 / 5 40 минут -

Если нет времени что-то готовить, то это как раз подойдет!!! Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт. Сочная начинка, мягкое тесто... мммм... просто объедение!!!

Ингредиенты для Самса из слоеного теста

Пошаговая инструкция приготовления Самса из слоеного теста

Шаг 1

Размораживаем готовое слоеное тесто.

Шаг 2

Пока размораживается тесто, делаем начинку.
Берем фарш, в него добавляем измельченный в комбайне, блендере или прокрученный через мясорубку лук. Главное, чтобы он был измельченный. Чем больше лука, тем самса сочнее. Но здесь главное не переборщить!
Добавляем соль, перец, зиру и перемешиваем.

Шаг 3

Тесто разморозилось. Разрезаем каждый пласт на 4 части.

Шаг 4

Берем 1/4 от пласта. Раскатываем этот квадрат, но не сильно.

Шаг 5

В середину кладем начинку треугольником.

Шаг 6

Начинаем заворачивать конвертиком. Сначала один край загибаем до середины.

Шаг 7

Берем второй край и загибаем на первый.

Шаг 8

Нижнюю часть заворачиваем наверх.

Шаг 9

Краешки загибаем внутрь.