Тефтельки средиземноморские

430 4 / 5 30 минут -

Мягкие, сочные тефтельки - чудесное блюдо для детей, от которого не откажутся и взрослые! Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, и он сразу же прижился у меня!

Ингредиенты для Тефтельки средиземноморские

Пошаговая инструкция приготовления Тефтельки средиземноморские

Шаг 1

Готовим фарш. Добавляем по очереди:
1. Мелко нарезанный лук

Шаг 2

2. тертую на крупной терке морковь. Можно натереть и на мелкой, она будет менее заметна уже в готовом виде.

Шаг 3

3. тертый кабачок. Тут надо смотреть, если кабачок слишком водянистый, то его следует чуть отжать. Можно использовать и замороженный. Тогда его надо разморозить, отжать и измельчить в блендере.

Шаг 4

4. Томатную пасту, яйцо, сухари, базилик и мяту. Базилик брала мороженый, а мяту сушеную.

Шаг 5

Все тщательно перемешать

Шаг 6

Сформировать тефтельки и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 200*C.

Шаг 7

Тефтельки вкусны и в горячем виде, и в холодном!