Тефтельки средиземноморские
430 30 минут -
Мягкие, сочные тефтельки - чудесное блюдо для детей, от которого не откажутся и взрослые! Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, и он сразу же прижился у меня!
Ингредиенты для Тефтельки средиземноморские
- Мята - 1 ст. л.
- Базилик - 1 ст. л.
- Сухари панировочные - 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Соль
- Фарш мясной - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Тефтельки средиземноморские
Шаг 1
Готовим фарш. Добавляем по очереди:
1. Мелко нарезанный лук
Шаг 2
2. тертую на крупной терке морковь. Можно натереть и на мелкой, она будет менее заметна уже в готовом виде.
Шаг 3
3. тертый кабачок. Тут надо смотреть, если кабачок слишком водянистый, то его следует чуть отжать. Можно использовать и замороженный. Тогда его надо разморозить, отжать и измельчить в блендере.
Шаг 4
4. Томатную пасту, яйцо, сухари, базилик и мяту. Базилик брала мороженый, а мяту сушеную.
Шаг 5
Все тщательно перемешать
Шаг 6
Сформировать тефтельки и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 200*C.
Шаг 7
Тефтельки вкусны и в горячем виде, и в холодном!