Рыбный тортик

1.1k 5 / 5 30 минут 4 порции

Хотите удивить свою вторую половинку? Решили устроить небольшой романтический ужин на двоих и приготовить что-нибудь простое, но в то же время необычное и вкусное? Попробуйте! Думаю, это несложное блюдо не оставит Вас равнодушными... и голодными )))

Ингредиенты для Рыбный тортик

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный тортик

Шаг 1

Смешать ингредиенты: рыбный фарш, яйцо, соль и перец.
Если полученная масса получилась очень жидкой (это зависит от фарша), можно добавить муки. В итоге должно получиться тесто, из которого на маленькой сковородке выпекаем рыбные блинчики (я использовала сковороду диаметром 12 см - удобнее переворачивать маленькие блины)

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Все пассировать на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла (если масла будет очень много, желательно его слить и только потом использовать лук с морковкой как начинку)

Шаг 2

Сложить тортик из рыбных блинчиков в следующем порядке:
блин - лук с морковкой - майонез - блин и т. д.
Желательно не делать тортик очень высоким: 3-4 блина достаточно.

Получившийся тортик сверху украшаете майонезом и подаете к столу. Подавать можно теплым или холодным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!