Рыбный тортик
1.1k 30 минут 4 порции
Хотите удивить свою вторую половинку? Решили устроить небольшой романтический ужин на двоих и приготовить что-нибудь простое, но в то же время необычное и вкусное? Попробуйте! Думаю, это несложное блюдо не оставит Вас равнодушными... и голодными )))
Ингредиенты для Рыбный тортик
- Соль
- Майонез
- Масло подсолнечное
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Фарш рыбный - 1,5 кг
- Перец лимонный
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный тортик
Шаг 1
Смешать ингредиенты: рыбный фарш, яйцо, соль и перец.
Если полученная масса получилась очень жидкой (это зависит от фарша), можно добавить муки. В итоге должно получиться тесто, из которого на маленькой сковородке выпекаем рыбные блинчики (я использовала сковороду диаметром 12 см - удобнее переворачивать маленькие блины)
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Все пассировать на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла (если масла будет очень много, желательно его слить и только потом использовать лук с морковкой как начинку)
Шаг 2
Сложить тортик из рыбных блинчиков в следующем порядке:
блин - лук с морковкой - майонез - блин и т. д.
Желательно не делать тортик очень высоким: 3-4 блина достаточно.
Получившийся тортик сверху украшаете майонезом и подаете к столу. Подавать можно теплым или холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!