Булочки к борщу или супу

84 3 / 5 60 минут 16 порции

Булочки получаются пышные как пух и долго не черствеют.

Ингредиенты для Булочки к борщу или супу

Пошаговая инструкция приготовления Булочки к борщу или супу

Шаг 1

Добавить муку, замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. Поставить на 30 минут в тёплое место для подъёма.

Шаг 2

Раскатать в жгут, разрезать на 16 частей. Я делаю всегда пополам, т. е. жгут пополам, половинки снова пополам и т. д.

Шаг 3

Сформировать булочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом, посыпать кунжутными семечками /по желанию/.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

Шаг 4

Выпекать 25-30 минут.
Мы любим эти булочки к супам или к борщу. Приятного аппетита!

Шаг 5

Кефир и растительное масло слегка подогреть в микроволновке.
У меня кефира не оказалось, взяла 300 гр натурального йогурта.

Шаг 6

Всыпать соль, сахар, добавить дрожжи, можно сухие 7 гр. Хорошенько перемешать.