Мясные колобки "Сюрпризы"
0.7k 90 минут 6 порции
Вкусное, нехлопотное блюдо! Подходит для праздничного стола! К Старому Новому году!!!
Ингредиенты для Мясные колобки "Сюрпризы"
- Сметана - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Грибы - 400 г
- Фарш мясной - 600 г
- Масло сливочное - 20 г
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Мясные колобки "Сюрпризы"
Шаг 1
Грибы тушим с добавлением 1 луковицы.
В конце тушения добавляем сметану.
Шаг 2
Готовим фарш из говядины и свинины в равных пропорциях.
Добавляем яйцо, лук, морковь, соль, перец, приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Лепим из фарша колобки размером с мандаринчик и каждый колобок расплющиваем в лепешку.
В середину лепешки кладем грибную начинку и кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Сворачиваем мясо опять в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги и собираем углы в кучку, наподобие мешка с новогодними подарками.
Расправляем уголки в виде бантика.
Шаг 5
Ставим противень с подарками-колобками в духовку на 30 минут.
Шаг 6
Шаг 7
Получается отменное сочное блюдо необычного вида!