Салат "Морской"
0.7k - -
Праздничный салат, содержит кучу деликатесов. Дала ему такое название, так как состоит почти весь из даров моря, ну, и еще несколько ингредиентов. Этот салатик я посвящаю очень хорошему, позитивному человечку Татьяне Tat70, она самая первая подружилась со мной на этом сайте, и я ей очень благодарна за это!!!
Ингредиенты для Салат "Морской"
- Соль
- Икра красная - 3 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Кукуруза - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Креветки - 500 г
- Кальмар - 3 шт
- Семга - 200 г
- Перец черный
- Лимон
- Апельсин
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Морской"
Шаг 1
Кальмаров почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиком (можно заменить и на консервированных)
Шаг 2
Семгу слабосоленую (или форель) нарезать кубиком.
Шаг 3
Яйца и морковь отварить, почистить и тоже нарезать некрупным кубиком.
Шаг 4
Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 5
В салатнице смешиваем кальмары, рыбу, яйца, морковь, креветки, кукурузу, добавляем майонез-сметану, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Укладываем на плоское блюдо горкой, придаем форму и украшаем икрой, кукурузой, зеленью укропа, дольками лимона и апельсина, креветками.
Все, можно ставить на праздничный стол! С ПРАЗДНИКОМ!