Бутерброд "Лодочка"
0.7k - -
Незатейливые бутербродики, но украшение любого стола. Быстро готовятся и поэтому могут порадовать любого, в том числе и неожиданных гостей, если они, конечно, любят селедочку!
Ингредиенты для Бутерброд "Лодочка"
- Уксус - 2 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Масло сливочное - 150 г
- Лук красный - 1 шт
- Сельдь - 1 шт
- Багет - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лимон
- Маслины
Пошаговая инструкция приготовления Бутерброд "Лодочка"
Шаг 1
Красный лук режем тоненькими колечками.
Шаг 2
Лук обдаем кипятком и маринуем минут 15 в оливковом масле, бальзамическом уксусе и соевом соусе (я еще добавила несколько капель лимонного сока, это дело вкуса, я люблю лук покислей).
Шаг 3
Багет (или батон, а также вкусно и с бородинским хлебушком) режем на ломтики и обжариваем на сковороде на медленном огне (чтоб слегка подсушился) до золотистого цвета с наименьшим количества масла растительного.
Шаг 4
В блендер добавляем размягченное сливочное масло, нарезанную зелень и икру сельди (если попалась сельдь без икры, то можно заменить ее на икру минтая или мойвы, а можно и без нее) и пробиваем для получения однородной массы.
Шаг 5
Поджаренный багет намазываем масленичной массой.
Шаг 6
Селедочку чистим от кожи, удаляем кости.
Филе нарезаем на небольшие ломтики. Их укладываем на бутербродики.
Шаг 7
Сверху кладем маринованный лук.
Шаг 8
Украшаем маслинами и лимонами.
Приятного аппетита! С ПРАЗДНИКОМ!