Бутерброд "Лодочка"

261 4 / 5 - -

Незатейливые бутербродики, но украшение любого стола. Быстро готовятся и поэтому могут порадовать любого, в том числе и неожиданных гостей, если они, конечно, любят селедочку!

Ингредиенты для Бутерброд "Лодочка"

Пошаговая инструкция приготовления Бутерброд "Лодочка"

Шаг 1

Красный лук режем тоненькими колечками.

Шаг 2

Лук обдаем кипятком и маринуем минут 15 в оливковом масле, бальзамическом уксусе и соевом соусе (я еще добавила несколько капель лимонного сока, это дело вкуса, я люблю лук покислей).

Шаг 3

Багет (или батон, а также вкусно и с бородинским хлебушком) режем на ломтики и обжариваем на сковороде на медленном огне (чтоб слегка подсушился) до золотистого цвета с наименьшим количества масла растительного.

Шаг 4

В блендер добавляем размягченное сливочное масло, нарезанную зелень и икру сельди (если попалась сельдь без икры, то можно заменить ее на икру минтая или мойвы, а можно и без нее) и пробиваем для получения однородной массы.

Шаг 5

Поджаренный багет намазываем масленичной массой.

Шаг 6

Селедочку чистим от кожи, удаляем кости.
Филе нарезаем на небольшие ломтики. Их укладываем на бутербродики.

Шаг 7

Сверху кладем маринованный лук.

Шаг 8

Украшаем маслинами и лимонами.
Приятного аппетита! С ПРАЗДНИКОМ!