Хек под маринадом
0.6k - -
Предлагаю свой рецептик такой рыбки, есть похожие, но чуть-чуть разница есть.
Ингредиенты для Хек под маринадом
- Хек - 1 кг
- Сок лимонный
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 3-4 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус - 1,5 ст. л.
- Перец черный - 8-10 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Вода - 0,5 стак.
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Хек под маринадом
Шаг 1
Филе хека нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 20.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до полуготовности.
Шаг 3
Морковь натераем на крупной терке и добавляем к луку, тушим минут 15. Затем добавляем томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана воды, сахар, перец горошком, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё минут 10.
Добавляем уксус и 5 минут ещё потушим.
(Фото неудачное)
Шаг 4
Филе быстро обжариваем в раскаленном масле с двух сторон (без муки). Выкладываем на блюдо в такой последовательности: слой маринада, слой рыбы, слой маринада..
Шаг 5
... слой рыбы, сверху маринад.
Шаг 6
Охлаждаем до комнатной температуры и в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!