Хек под маринадом

0.6k 5 / 5 - -

Предлагаю свой рецептик такой рыбки, есть похожие, но чуть-чуть разница есть.

Ингредиенты для Хек под маринадом

Пошаговая инструкция приготовления Хек под маринадом

Шаг 1

Филе хека нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 20.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до полуготовности.

Шаг 3

Морковь натераем на крупной терке и добавляем к луку, тушим минут 15. Затем добавляем томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана воды, сахар, перец горошком, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё минут 10.
Добавляем уксус и 5 минут ещё потушим.
(Фото неудачное)

Шаг 4

Филе быстро обжариваем в раскаленном масле с двух сторон (без муки). Выкладываем на блюдо в такой последовательности: слой маринада, слой рыбы, слой маринада..

Шаг 5

... слой рыбы, сверху маринад.

Шаг 6

Охлаждаем до комнатной температуры и в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!