Салат "Изумрудный"
1.6k - -
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.
Ингредиенты для Салат "Изумрудный"
- Лук репчатый - 1 шт
- Пармезан - 100 г
- Грибы - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ветчина - 200 г
- Майонез
- Соль
- Огурец - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Изумрудный"
Шаг 1
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).
Шаг 2
Ветчину нарезать кубиком.
Шаг 3
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5
Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 6
Сыр натереть на терке.
Шаг 7
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
На плоской тарелке сформировать салат горкой.
Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось начинаем их поочередно вдавливать в салат, и до самого низа. Думаю, по картинке все понятно.
Все, салатик готов, приятного аппетита!