Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе

0.7k 5 / 5 - -

Французское блюдо. Необычное сочетание курицы и вишневого соуса. Я немного его переделала, в оригинале цыплят поливаю соусом, а я в нем немного потушила их.

Ингредиенты для Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе

Шаг 1

Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал развести в 2 ст.л. воды, и, размешивая влить в сотейник. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая.

Шаг 2

Затем положить в соус вишню, 2 ст.л. сливочного масла и варить еще несколько минут (4-5мин.).

Шаг 3

Цыплят можно полить готовым соусом, но у меня очень большой цыпа оказался и я его разделала на куски и положила в соус, потушила минут 5.

Шаг 4

Подавать с рисом.