Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе
0.7k - -
Французское блюдо. Необычное сочетание курицы и вишневого соуса. Я немного его переделала, в оригинале цыплят поливаю соусом, а я в нем немного потушила их.
Ингредиенты для Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе
- Цыпленок - 1500 г
- Вино красное полусладкое - 1 стак.
- Вишня - 1,5 стак.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Крахмал - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе
Шаг 1
Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал развести в 2 ст.л. воды, и, размешивая влить в сотейник. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая.
Шаг 2
Затем положить в соус вишню, 2 ст.л. сливочного масла и варить еще несколько минут (4-5мин.).
Шаг 3
Цыплят можно полить готовым соусом, но у меня очень большой цыпа оказался и я его разделала на куски и положила в соус, потушила минут 5.
Шаг 4
Подавать с рисом.