Гороховый суп с копченостями и крутонами

192 3 / 5 - -

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным!

Ингредиенты для Гороховый суп с копченостями и крутонами

Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп с копченостями и крутонами

Шаг 1

Горох залить кипятком и дать набухать минут 30.

Шаг 2

Ребра копченые режем на куски.

Шаг 3

В кастрюле (примерно 3 литра) вскипятить воду, добавить горох и ребра копченые. Варить минут 15-20.

Шаг 4

Тем временем картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Добавить в бульон к гороху.

Шаг 5

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой и обжарить все на смеси из сливочного и растительного масел.

Шаг 6

Охотничьи колбаски нарезать кружочками (у меня еще кусочек копченой колбаски был, я его туда тоже добавила).

Шаг 7

Зелень нарезать.

Шаг 8

Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке или на сковороде.

Шаг 9

Когда картофель будет почти готов, закладываем колбаску, зажарку из овощей, лавровый лист, универсальную приправу, перчик свежемолотый, соль (если нужно) и варим минут 5.
Затем закладываем зелень. Пару минут и суп готов.
Наливаем в тарелку и посыпаем крутонами.

Приятного аппетита!