1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Гороховый суп с копченостями и крутонами

79
Гороховый суп с копченостями и крутонами

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Гороховый суп с копченостями и крутонами




Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп с копченостями и крутонами


Шаг 1

Горох залить кипятком и дать набухать минут 30.


Шаг 2

Ребра копченые режем на куски.


Шаг 3

В кастрюле (примерно 3 литра) вскипятить воду, добавить горох и ребра копченые. Варить минут 15-20.


Шаг 4

Тем временем картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Добавить в бульон к гороху.


Шаг 5

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой и обжарить все на смеси из сливочного и растительного масел.


Шаг 6

Охотничьи колбаски нарезать кружочками (у меня еще кусочек копченой колбаски был, я его туда тоже добавила).


Шаг 7

Зелень нарезать.


Шаг 8

Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке или на сковороде.


Шаг 9

Когда картофель будет почти готов, закладываем колбаску, зажарку из овощей, лавровый лист, универсальную приправу, перчик свежемолотый, соль (если нужно) и варим минут 5.
Затем закладываем зелень. Пару минут и суп готов.
Наливаем в тарелку и посыпаем крутонами.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!