Шаурма по-домашнему

95 3 / 5 50 минут 8 порции

После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.

Ингредиенты для Шаурма по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления Шаурма по-домашнему

Шаг 1

А эти продукты нам будут нужны для соуса

Шаг 2

Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, капусту мелко шинкуем, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке, огурцы режем тонкой соломкой

Шаг 3

Готовое куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, а затем подсушиваем немного в сковороде без масла

Шаг 4

Готовим соус: в равных частях смешиваем майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через пресс, добавляем щепотку порошка карри и немного приправы для мяса, все хорошо перемешиваем

Шаг 5

На лист лаваша выкладываем все продукты в такой последовательности: мясо, капуста, корейская морковка, огурцы, сверху зелень и сыр

Шаг 6

Сверху слегка поливаем все готовым соусом

Шаг 7

С одной стороны загибаем лаваш, чтобы в итоге получился ковертик

Шаг 8

Закручиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем на горячую сковороду без масла

Шаг 9

Через пару минут переворачиваем рулетики в сковороде

Шаг 10

Готовую шаурму поливаем с открытого края соусом и подаем