Кофейные кексы "Манго-Манго"

0.8k 5 / 5 60 минут 13 порции

Кексики с насыщенным кофейным вкусом, с вкраплениями горького шоколада. Нежные и ароматные. А почему "Манго-Манго"? Заходите - расскажу!!!

Ингредиенты для Кофейные кексы "Манго-Манго"

Пошаговая инструкция приготовления Кофейные кексы "Манго-Манго"

Шаг 1

В ряженку добавить сахар и щепотку соли. Можно использовать и обычный сахар. А вместо ряженки взять кефир.

Шаг 2

Добавить нарезанное сливочное масло или маргарин. Растереть миксером.

Шаг 3

Добавить яйца. Растереть.

Шаг 4

Чайную ложку разрыхлителя. Можно заменить просто гашеной уксусом содой (0,5 чайной ложки).

Шаг 5

Растворимый кофе заварим небольшим количеством кипятка (2 ст. ложки).

Шаг 6

В тесто нарежем шоколад. Можно натереть на тёрке, но тогда не получится вкуснейших шоколадных "островков". Поэтому у меня часть шоколада нарезана мелко, а часть покрупнее. И добавляем остывший кофе.

Шаг 7

Добавим просеянную муку.

Шаг 8

Тесто вот такое получается.

Шаг 9

Формочки (а у меня старинные, железные), смазать сливочным маслом и посыпать манкой или мукой.

Шаг 10

Наполняем формочки на три четверти. Кексики поднимутся, но не сильно. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до сухой палочки. У меня это заняло минут 40.

Шаг 11

За это время приготовим крем. Вот здесь и разгадка, почему "Манго-Манго" ;-)
Манго очищаем, срезаем мякоть с косточки.

Шаг 12

Делаем из манго пюре, при помощи блендера.

Шаг 13

Добавляем немного сахара. Здесь по вкусу. Всё зависит от сладости манго. Признаюсь честно - я добавила сахар зря. У меня и манго оказалось очень сладким (на удивление), плюс ещё шоколад даёт свою сладость. Но я делала эти кексики первый раз, эксперементировала, в будущем буду умнее.

Шаг 14

Добавляем сливки.

Шаг 15

И белый шоколад. У меня был пористый, поэтому я его просто поломала, а потом размяла ложкой. Если шоколад будет обычный, его лучше натереть на тёрке, чтобы быстрее растворился.

Шаг 16

Ставим на огонь, доводим до кипения, точнее до первых пузырьков. Постоянно помешивая.

Шаг 17

Теперь у готовых кексиков срезаем верхушки, вырезаем немного мякоти.

Шаг 18

Заполняем кекс начинкой, накрываем крышечкой. Я такой способ начинения кексиков, подсмотрела у Наденьки (GadenKa) за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Шаг 19

Сверху также смазываем кремом.

Шаг 20

Ароматнейшие кексики готовы! Приятного Вам аппетита!