Медальоны с соусом из белых грибов
0.6k 20 минут 1 порции
Шикарно пожаренное мясо, прекрасно сочетается с соусом из белых грибов.
Ингредиенты для Медальоны с соусом из белых грибов
- Говядина - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Грибы - 50 г
- Коньяк - 30 мл
- Соус - 20 мл
- Бекон - 45 г
- Соль
- Перец черный
- Говядина
- Сливки
- Грибы
- Коньяк
- Соус
- Бекон
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Медальоны с соусом из белых грибов
Шаг 1
Мясо обрабатываем, нарезаем на 3 медальона. Белые грибы нарезаем кубиком.
Шаг 2
Говядину обматываем беконом.
Шаг 3
Мясо обжариваем на гриле 5 минут с одной стороны.
Шаг 4
Обжариваем мясо с другой стороны тоже 5 минут, солим, перчим.
Шаг 5
Готовим соус. На сковородку наливаем оливковое масло, кладем белые грибы и обжариваем их 3-4 минуты.
Шаг 6
Гасим белые грибы коньяком. Выпариваем его.
Шаг 7
Добавляем в сковородку соус "Демиглас", пропариваем 1 минуту.
Шаг 8
Наливаем в соус сливки и провариваем 3 минуты, солим и перчим.
Шаг 9
Соус готов.
Шаг 10
Мясо выкладываем на тарелку, вокруг поливаем соусом, декорируем блюдо петрушкой, маслинами, помидорами черри.