Торт "А нам всe равно!"
0.7k 90 минут 5 порции
Ну что... я тоже хочу Наполеоном похвастаться)))))
Ингредиенты для Торт "А нам всe равно!"
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Масло сливочное - 350 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Кислота лимонная - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное
- Вода
- Сахар
- Масло сливочное - 200 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Молоко сгущенное - 1/2 бан.
- Молоко - 1/3 стак.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Масло сливочное
- Сода
- Кислота лимонная
- Соль
- Масло растительное
- Вода
- Сахар
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Молоко сгущенное
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Торт "А нам всe равно!"
Шаг 1
1. Молоко влить в муку, добавить сливочное масло, далее все остальные ингридиенты. Вымешивать до получения однородной массы, без комочков.
Шаг 2
2. Разделить тесто на коржи (уж сколько получится, но лучше по толще коржики делать, будут по пушистее!),(ну, понятно, натыкать вилкой, чтоб не вздулись),
Шаг 3
3. Выпекать в разогретой духовке (на 180-190 градусов), на выпекательной (забыла название)) бумаге, смазанной растительным маслом.
Вырезала из теста сердечек и тоже запекла..
Шаг 4
4. Последний корж чуть-чуть передержать, подождать когда остынет, поломать и переложить в пиалу, потолочь толкушкой до крошек.
я ещё много сердечек наделала, все не понадобились, тоже потолкла))
Шаг 5
5. Делаем карамельку,
вливаем воду в кастрюльку, всыпаем сахар, доводим до карамельного цвета (светло-коричневый и я снимаю с огня)
Шаг 6
6. Делаем крем:
Сливочное масло растереть (я веньчиком, лучше миксером канеш)с сахарной пудрой, постепенно ввести сгущёнку и тёплое молоко (кипячёного). Если крем не однороден, его можно подогреть, но не кипятить!
Шаг 7
7. Собираем тортик,
коржик мажем кремом, поливаем карамелькой, и тд. и т.п. ... На сымый последний корж мажем по больше крема, прилипляем сердечки и их тоже смазываем кремом, так же обмазываем края тортика.. Оставшейся карамелькой капаем на сердечки (я хотела весь полить..такими полосочками..но карамелька кончилась..а делать заново было влом).аа ещё крошками и обсыпать весь торт, ещё крошкам обсыпать верх и края!
ещё..я в этот раз намазывала крем на коржи поварской кисточкой..таааак удобно! и края промазываются на уря)))
Усё!
Приятного потчивания...!