Кнедли

87 4 / 5 - -

Национальное блюдо чешской, словацкой и австрийской кухни. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии. Обычно кнедлики подаются как гарнир к горячему мясному блюду или супу. Часто вместе с кнедликами подаeтся подливка к ним. Кнедлики бывают нескольких видов - с фруктами, из теста и из картофеля. Я приготовила один из многих рецептов этого блюда.

Ингредиенты для Кнедли

Пошаговая инструкция приготовления Кнедли

Шаг 1

Начинка: лук репчатый нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.
Лук зеленый нарезать и соединить с обжаренным луком.

Шаг 2

Картофель натереть на терке, добавить яйцо, муку, соль, все тщательно смешать.

Шаг 3

Разделить тесто на небольшие порции, в каждую положить начинку и защипать.

Шаг 4

Сложить в сковородку, залить сливками, добавить соль и грибной порошок (сушеные грибы измельчить в кофемолке, если нет, можно заменить на грибной соус в пакетах). И тушить до готовности (буквально минут 5).