Салат "Алина"

3.8k 3.5 / 5 - -

Нашла на просторах Интернета. Спасибо автору Nelchik. Очень вкусный и интересный салат. Скоро Старый Новый год, попробуйте эту вкусняшку!!!

Ингредиенты для Салат "Алина"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Алина"

Шаг 1

Грудку лучше всего запечь в фольге. Но можно и просто отварить или пожарить. Я её нашпиговала чесноком, натёрла солью и перцем, завернула в фольгу и запекала в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут.

Шаг 2

Остывшую грудку нарезать или порвать на волокна.

Шаг 3

Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле (без запаха) до золотистости.

Шаг 4

Разбить яйца, добавить к ним остывший лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень.

Шаг 5

Добавить молоко. Слегка взбить. Можно просто вилкой.

Шаг 6

Пожарить на растительном масле без запаха тонкие блинчики-омлетики. У меня их получилось 4 штуки.

Шаг 7

К грудке добавить огурец, нарезанный кубиками.

Шаг 8

Грушу. Лучше взять сочных и сладких сортов. У меня "Конференс".

Шаг 9

Нарезать остывшие блинчики.

Шаг 10

Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. У меня "Грана подана", он очень ароматный и по твёрдости, как "Пармезан", но можно использовать любой твёрдый, лучше остренький.

Шаг 11

Для гренок лучше взять хлеб разных видов. У меня ржаной и пшеничный. Я вырезала гренки с помощью формочек для печенья, и поджарила на сливочном масле.

Шаг 12

Вот такие гренки.

Шаг 13

Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и посыпать очищенными фисташками. Гренки подать отдельно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!