Салат "Алина"
3.8k - -
Нашла на просторах Интернета. Спасибо автору Nelchik. Очень вкусный и интересный салат. Скоро Старый Новый год, попробуйте эту вкусняшку!!!
Ингредиенты для Салат "Алина"
- Грудка куриная - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Груша - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 0,5 стак.
- Зелень
- Сыр твердый - 100 г
- Фисташки - 50 г
- Хлеб
- Соль
- Майонез
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Перец черный
- Грудка куриная
- Огурец
- Груша
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Молоко
- Зелень
- Сыр твердый
- Фисташки
- Хлеб
- Соль
- Майонез
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Алина"
Шаг 1
Грудку лучше всего запечь в фольге. Но можно и просто отварить или пожарить. Я её нашпиговала чесноком, натёрла солью и перцем, завернула в фольгу и запекала в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут.
Шаг 2
Остывшую грудку нарезать или порвать на волокна.
Шаг 3
Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле (без запаха) до золотистости.
Шаг 4
Разбить яйца, добавить к ним остывший лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень.
Шаг 5
Добавить молоко. Слегка взбить. Можно просто вилкой.
Шаг 6
Пожарить на растительном масле без запаха тонкие блинчики-омлетики. У меня их получилось 4 штуки.
Шаг 7
К грудке добавить огурец, нарезанный кубиками.
Шаг 8
Грушу. Лучше взять сочных и сладких сортов. У меня "Конференс".
Шаг 9
Нарезать остывшие блинчики.
Шаг 10
Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. У меня "Грана подана", он очень ароматный и по твёрдости, как "Пармезан", но можно использовать любой твёрдый, лучше остренький.
Шаг 11
Для гренок лучше взять хлеб разных видов. У меня ржаной и пшеничный. Я вырезала гренки с помощью формочек для печенья, и поджарила на сливочном масле.
Шаг 12
Вот такие гренки.
Шаг 13
Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и посыпать очищенными фисташками. Гренки подать отдельно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!