Перевертыш с манго
457 30 минут 6 порции
Делов-то, минут на 10 (время запекания не включаю), а вкус, благодаря манго, необыкновенный!!!
Ингредиенты для Перевертыш с манго
- Манго - 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1/2 пач.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Корица - по вкусу
- Манго
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Масло сливочное
- Сахар
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Перевертыш с манго
Шаг 1
1. лист слоеного теста разморозить,
манго помыть, почистить, удалить косточку (у меня вот такой классный и удобный ножичек).
Шаг 2
Манго нарезать дольками.
В сковородку (без ручки) либо форму, на которой можно жарить, положить манго, сливочное масло, корицу и сахар. Припустить минут 5, пока не карамелизируется.
Шаг 3
Тесто раскатать слегка, вырезать по крышке нашей формы будущее дно "перевертыша".
Шаг 4
Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и уложить на горячую смесь манго и масла. Отправить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Как тесто поднимется, можно вынимать (не подрумянивать, оно не должно впоследствии рассыпаться!)
Шаг 5
Вынимаем из духовки, накрываем блюдом, в котором будет находиться "перевертыш", и, собственно, переворачиваем.