Закусочный блинно-шпинатный торт
201 90 минут 10 порции
Летние пикники - это не только просто отдых на природе. Многие устраивают на природе дни рождения и корпоративные выезды. Вот для таких случаев, блинный закусочный торт будет очень кстати.
Ингредиенты для Закусочный блинно-шпинатный торт
- Шпинат - 120 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр творожный - 280 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Кукуруза - 3 ст. л.
- Форель - 200 г
- Сливки - 500 мл
- Желатин - 11 г
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Укроп - 1 пуч.
- Сыр сливочный - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный блинно-шпинатный торт
Шаг 1
Для закусочного торта в первую очередь необходимо приготовить блины. Для этого приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свежий шпинат промыть и пробить в блендере с растительным маслом и щепоткой соли в кашицу.
Шаг 3
Из яиц, муки, молока, соды и шпинатного пюре замесить тесто. Оно будет густоватым, поэтому разбавьте его до необходимой консистенции кипятком. В ингредиентах я указала примерное количество кипятка, его может понадобиться чуть больше или меньше (количество используемого кипятка будет зависеть, какой толщины вы захотите спечь блинчики).
Шаг 4
Шпинатные блинчики пеките на среднем огне.
Шаг 5
Блины готовы. Теперь приготовим начинку для торта. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 6
Так же подготовьте и форму для торта. Для этого форму с разъемными бортиками ( у меня 18 см) необходимо выстлать пищевой пленкой, на дно уложите один блинчик.
Шаг 7
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
Холодные сливки взбейте до мягких пиков.
Небольшой пучок свежего укропа измельчите.
Ко взбитым сливкам добавьте творожный сыр ТМ Хохланд "С зеленью", измельченный укроп, щепотку соли и молотого черного перца. Все взбейте до однородной массы, влейте набухший и подогретый желатин и все еще раз перемешайте до однородной массы.
Шаг 8
Копченую форель и болгарский перец нарежьте мелким кубиком.
Все необходимые ингредиенты для начинки готовы, можно приступать к торту.
Шаг 9
Немного творожного крема нанесите на дно формы и равномерно присыпьте форелью, кукурузой и болгарским перцем.
В шпинатный блинчик положите 1 ст. л. творожного крема и немного нашинкованной начинки. Блинчик сверните в мешочек и установите в форму для торта.
Таким образом заполните блинными мешочками всю форму.
Шаг 10
Оставшийся крем распределите между блинными мешочками и сверху, равномерным слоем и накройте блинчиком. Всю конструкцию накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 11
Хорошо остывший торт освободите от формы и установите на сервировочное блюдо.
Для покрытия торта, сливочное масло комнатной температуры взбейте до посветления, добавьте сливочный сыр и все еще раз хорошо взбейте до однородной массы. При желании можно добавить щепотку соли.