Гюрза

415 4 / 5 60 минут -

Национальное азербайджанское блюдо. Разновидность пельменей, по виду похожи на пальчики, сытное блюдо, подается с кефиром (мацони)для любителей остренького не помешает чесночок.

Ингредиенты для Гюрза

Пошаговая инструкция приготовления Гюрза

Шаг 1

Затем положить мясо к луку и слегка обжарить

Шаг 2

Пропустить после через мясорубку, добавить специи

Шаг 3

Замесить крутое тесто[url]http://www .povarenok.ru/recipe s/show/12661/[/url], чтобы не было обрезков, нарезала в начале в маленькие шарики, после расскатывала в кружочек толщина 1 мм, диам.~5 см.

Шаг 4

Готовый фарш кладем по кружочкам и заворачиваем таким образом, чтобы шов был сверху

Шаг 5

Типа "косички" делаем на шве и оставляем один конец открытым

Шаг 6

Отвариваем в кипящей подсоленной воде, до всплытия на поверхность, значит готовы. Аккуратно, очень нежные, откидываем на дуршлаг, или вынимаем ложкой шумовкой.
При подаче гюрзу кладут на тарелку, сверху, если остался фарш, посыпают корицей. Отдельно мацони с чесноком. Сверху еще обсыпала сухой мятой.

Шаг 7

По рецепту положено в начале:
Баранину с луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, затем обжаривают в масле.
Я люблю когда мясо отварное в начале.

Шаг 8

Обжариваю лук