Закусочные сырные колечки
13 40 минут 20 порции
Сырные колечки, приготовленные на творожном тесте с добавлением сыра и зеленого лука. Сыр можно взять полутвердый или мягкий плавленный. Сырные колечки готовила в мультипекаре.
Ингредиенты для Закусочные сырные колечки
- Творог - 90 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 160 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Сыр полутвердый - 40 г
- Приправа - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные сырные колечки
Шаг 1
1. Продукты для приготовления.
Шаг 2
2. Полутвердый сыр натираем на мелкой терке. Можно взять плавленный мягкий сыр в баночке.
Шаг 3
3. Творог смешиваем с яйцом и взбиваем вилкой.
Шаг 4
4. Добавляем тертый сыр, соль и перемешиваем.
Шаг 5
5. Мелко нарезаем зеленый лук и смешиваем с творожной смесью.
Шаг 6
6. Просеиваем в жидкую смесь 1/2 часть муки и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 7
7. Небольшими частями вмешиваем остальную муку.
Шаг 8
8. Затем выкладываем тесто на подпыленную мукой столешницу и вмешиваем остатки муки, собираем тесто в ком.
Шаг 9
9. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и вмешиваем в тесто. Округляем тесто, накрываем миской и оставляем на 10 минут.
Шаг 10
10. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто...
Шаг 11
11... в пласт, 34*15 см, толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 12
12. Нарезаем полоски шириной 2 см.
Шаг 13
13. Складываем полоску пополам и формируем колечко.
Шаг 14
14. Устанавливаем на мультипекаре панели и смазываем их растительным маслом (немного). Закрываем мультипекарь и прогреваем масло.
Шаг 15
15. Раскладываем колечки теста в формочки и закрываем крышку мультипекаря.
Шаг 16
16. Готовые колечки выкладываем из мультипекаря и продолжаем выпекать остальные заготовки.
Шаг 17
17. Получились очень вкусные, мягкие с добавлением лука пряные сырные колечки. Подаем с томатным соусом и с томатным соком.
Приятного аппетита!
-
Для выпечки в духовке: температура 180-190 С, 20 минут