Лук маринованный в лимонном соке

19 - 45 минут 6 порции

Лук, как добавка к мясу жареному, шашлыку, например, рыбе, овощам, или, в общем, просто немного похрустеть с чёрным хлебом — это очень даже хорошо и правильно.

Ингредиенты для Лук маринованный в лимонном соке

Пошаговая инструкция приготовления Лук маринованный в лимонном соке

Шаг 1

Но лук в чистом, так сказать, виде горек и…, уж простите за…, но – вонюч. А потом послевкусие неприятное еще имеет место быть.
А вот маринованный – вполне даже, хотя, если честно, конечно, на любителя. Но, тем не менее в нём нет ни резкой горечи, ни этого самого неприятного запаха.
Ну а для вкусности мариновать лук буду в лимонном соке. Без уксуса.
Лук почистил конечно, сполоснул холодной водой, и тонко нарезал. Колечками.

Шаг 2

Потом я лук промыл. Чем холоднее будет вода, в которой станет мыться лук, тем будет лучше. А потом выложить на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Шаг 3

Маринад.
Взял воды – граммов семьдесят – сто. Нагрел до 60-ти градусов.
В нагретую воду добавил:
Выдавил сок из одного крупного и зрелого лимона. Выдавленный лимон выбрасывать – жаба задушила. Лимон абхазский, домашний. Очень ароматный и реально – вкусный. Не просто ядовито кислый, как из дальнего зарубежья привозят, а именно – вкусный. Поэтому примерно треть лимона я нарезал и тоже добавил к маринаду. Если использовать такой лимон вам претит, добавьте цедру с половинки лимона.
Пару чайный ложек «с горкой» сахару, одну соли. Пару гвоздичек.
Можно добавить пол чайной ложки горчицы, но это исключительно «на любителя».
Хорошо перемешать.
И залить луковые кольца. Этим маринадом.
Сверху я насыпал половину чайной ложи, прованских, что называется трав и дроблёного черного перца тоже пол чайной ложки.

Шаг 4

Шаг 5

Лук готов, в принципе, уже через 15-20 минут. Если требуется быстро. Но, когда «быстро» очень вкусно не бывает. Как по мне, лучше дать луку ночку постоять в холодильнике.
А уже перед подачей жидкий маринад слить, в лук добавить столовую ложку хорошего растительного масла, только обязательно, повторюсь, хорошего и вкусного, перемешать деликатно и …, можно к жареному мясу.

Шаг 6

Или к тушеному.
Но, уверяю вас, что и к рыбе или овощам…, в общем в начале поста все уже сказано. Главное – вкусно получается, чесслово!