Пицца в чебуреке

15 - 60 минут 6 порции

Чебурек - уникальное блюдо. С ним сочетаются разнообразные начинки: мясные, сырные и овощные. Мой вариант начинки - со вкусом пиццы. Это вкусно... это сочно... и хрустяще. Такие чебуреки достойны того, чтобы их взяли на пикник.

Ингредиенты для Пицца в чебуреке

Пошаговая инструкция приготовления Пицца в чебуреке

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты, для приготовления теста на чебуреки.

Шаг 2

В миске смешать минеральную воду, соль, сахар и растительное масло.
Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 3

Тесто получается мягким и немного липковатым.
Поэтому для работы с тестом, руки и рабочую поверхность, желательно смазывать растительным маслом.
Готовое тесто округлить и завернув в пакет, оставить на столе, минут на 15.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для чебуреков. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 5

Лук и колбасу нашинкуйте мелким кубиком. Добавьте нашинкованную зелень петрушки, натертый сыр, (я немного оставила из общего количества для черри) майонез и кетчуп. Все перемешайте и поперчите по вкусу.
Помидоры черри нарежьте кружочками.

Шаг 6

Тесто разделите на 12 одинаковых частей.
Теперь можно приступать к формированию чебуреков. Одну часть раскатать в круг, на одну половину круга положить 1 ст. л. начинки. Сверху положить кружочки помидоров черри и все слегка присыпать оставленным сыром.
Сформировать чебурек.
Жарить чебуреки на сковороде, с двух сторон, в хорошо разогретом растительном масле, до румяного цвета.
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.