Сырный пирог из багета

15 - - -

Сырный пирог из багета отличная закуска для летнего пикника или для перекуса. Легкий, воздушный, нежный он понравится как взрослым, так и детям. Готовится очень просто, получается реально вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты для Сырный пирог из багета

Пошаговая инструкция приготовления Сырный пирог из багета

Шаг 1

Полутвердый сыр ( Грюнландер ТМ "Hochland") натереть на мелкой терке и на время отставить в сторону.

Шаг 2

Багет нарезать ломтиками средней толщины.

Шаг 3

Переливаем молоко в глубокую миску. Разбиваем все яйца, вливаем топленое сливочное масло, добавляем соль и приправы (по вкусу). Взбиваем венчиком в однородную массу.

Шаг 4

Выливаем приготовленную массу в форму для запекания (у меня размер формы 23х35) и в один слой выкладываем нарезанные ломтики багета. Оставляем на 2-3 минуты.

Шаг 5

Затем ломтики багета перевернуть.

Шаг 6

Сверху обильно присыпать натертым сыром (Грюнландер ТМ "Hochland").

Шаг 7

Ставим выпекаться на 25 минут в духовку при температуре 190 градусов. Минут за пять до готовности пирога, я еще немного присыпала его натертым сыром.

Шаг 8

Сырный пирог из багета готов.

Шаг 9

Разрежьте его на части и можно подавать к столу.