Нектарины с сыром фета на мангале
214 20 минут 4 порции
Пикантная закуска, идеальная для летнего вечера, когда хочется чего-то легкого и горячего. Сладость нектаринов, солоноватость феты, острота чеснока и ароматы трав... Мммм, устоять невозможно...
Ингредиенты для Нектарины с сыром фета на мангале
- Нектарин - 1 кг
- Масло оливковое - 50 мл
- Фета - 200 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Специи - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Нектарины с сыром фета на мангале
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нектарины нужно брать крепкие, но спелые, без вмятин и повреждений на кожице. Можно взять персики.
Шаг 2
Удалите косточки из нектаринов.
Шаг 3
Чеснок почистите и измельчите.
Шаг 4
Смешайте чеснок, травы и оливковое масло.
Шаг 5
Фету размять вилкой.
Шаг 6
На два слоя фольги выложить сначала нектарины.
Шаг 7
Потом положить фету.
Шаг 8
Залить маслом с травами.
Шаг 9
Плотно завернуть фольгу и положить на мангал. Его нужно заранее разжечь, в идеале сначала пожарить шашлык, а нектаринам хватит оставшегося жара.
Шаг 10
15 минут и готово! Подавать горячими, с пылу с жару, под бокал холодного белого.