Нектарины с сыром фета на мангале

214 - 20 минут 4 порции

Пикантная закуска, идеальная для летнего вечера, когда хочется чего-то легкого и горячего. Сладость нектаринов, солоноватость феты, острота чеснока и ароматы трав... Мммм, устоять невозможно...

Ингредиенты для Нектарины с сыром фета на мангале

Пошаговая инструкция приготовления Нектарины с сыром фета на мангале

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нектарины нужно брать крепкие, но спелые, без вмятин и повреждений на кожице. Можно взять персики.

Шаг 2

Удалите косточки из нектаринов.

Шаг 3

Чеснок почистите и измельчите.

Шаг 4

Смешайте чеснок, травы и оливковое масло.

Шаг 5

Фету размять вилкой.

Шаг 6

На два слоя фольги выложить сначала нектарины.

Шаг 7

Потом положить фету.

Шаг 8

Залить маслом с травами.

Шаг 9

Плотно завернуть фольгу и положить на мангал. Его нужно заранее разжечь, в идеале сначала пожарить шашлык, а нектаринам хватит оставшегося жара.

Шаг 10

15 минут и готово! Подавать горячими, с пылу с жару, под бокал холодного белого.