Творожно-яблочный пирог
190 60 минут -
Ванильный пирог по-быстрому на творожно-сметанном тесте с яблоком и изюмом, с медовой ноткой. Выручит всегда, готовится быстро и просто.
Ингредиенты для Творожно-яблочный пирог
- Творог - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Соль - 1 щепот.
- Яблоко - 1 шт
- Изюм - 2 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Мед - 3 ст. л.
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-яблочный пирог
Шаг 1
Делаем тесто. В посуду выкладываем творог и вилкой его разминаем. Добавляем сметану, кладём разрыхлитель, соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Кладём сахар, ванилин и перемешиваем. Масло сливочное растопила в СВЧ 50 секунд при мощности 800. Оправляем его к смеси. Добавляем манку, перемешиваем и даём немного манке разбухнуть минут 5. Просеиваем муку. Щепотку соли кладём. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно быть густое, но из посуды легко извлекаться при помощи ложки. В тесто я добавлю кисло-сладкое зелёное яблоко, порезанное небольшими кусочками.
Шаг 2
Изюм нужно помыть и залить коньяком на ночь, если вы его решите положить. Можно без него. Опять всё соединяем, равномерно по тесту распределяя изюм с кусочками яблока. Выпекать я буду пирог в силиконовой форме D-20 см и высотой - 5 см. Я всегда силиконовые формы обливаю водой перед выкладкой в неё теста. Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 40 минут. Мне этого времени хватает. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро. Проверяем тесто на "сухую лучину" деревянной шпажкой. Тесто к ней не пристаёт и шпажка сухая - пирог готов. Извлекаем из духовки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 3
Пирог извлеку из формы и помещу на доску (блюдо). Я верх пирога пропитаю липовым мёлом. Это ваше желание. Можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно вовсе ничего больше с ним не делать.
Шаг 4
Даём пирогу остыть и подаём. Я украшу пирог веточками мяты.
Шаг 5
Нарезаем на куски.
Шаг 6
Пирог с медовым ароматом, в меру сладкий с кислинкой, пышный - сплошное удовольствие!