Сыр с базиликом и чесноком

164 - 15 минут -

Сыр отлично сочетается с базиликом, и такая яркая на вкус и цвет закуска не останется незамеченной и на пикнике. К шашлыку, на лаваше, с бокалом лёгкого вина или под кружку пива, да и к чаю/кофе на ломтик багета. Только не забудьте приготовить её накануне, ночь в холодильнике ей только на пользу. Рекомендую.

Ингредиенты для Сыр с базиликом и чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Сыр с базиликом и чесноком

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Сыр нарезать кубиками. Я использую полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland".

Шаг 3

К сыру добавить колечки красного перца.

Шаг 4

Зелень вымыть и обсушить. Нарубить базилик с чесноком, оставив несколько листиков.

Шаг 5

К сыру добавить зелень, уксус, сахар, аккуратно перемешать. Дать 5 минут постоять.

Шаг 6

Затем залить маслом.

Шаг 7

Убрать в холодильник на 6-12 часов.

Шаг 8

Собираемся на пикник.