Творожные галеты с зеленью и яйцом

311 - - -

Предлагаю взять с собой на пикник творожные мини-галеты с зеленью, яйцом и плавленым сыром. Получается очень удачное сочетание теста и начинки. Угощайтесь!

Ингредиенты для Творожные галеты с зеленью и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Творожные галеты с зеленью и яйцом

Шаг 1

В емкость просеять муку, масло натереть на крупной тёрке и перетереть всё в крошку.

Шаг 2

Добавляем яйца, соль и творог, протертый через мелкое сито.

Шаг 3

Замесить тесто, я замешиваю в хлебопечке. Убирать тесто в пакет или пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 25-30 минут.

Шаг 4

Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 5

Отварные яйца нарезать кубиками.

Шаг 6

Смешать в емкости зелень, яйца и плавленый сыр, натертый на крупной тёрке. Плавленый сыр лучше заранее убрать в морозильную камеру, примерно за 20 мин. Далее добавить соль, перец, хорошо перемешать.

Шаг 7

Тесто раскатать в пласт, вырезать круги диаметром 13-14 см.

Шаг 8

В центр каждого кружка поместить начинку 1.5 ст. л.

Шаг 9

Защипать края по кругу.

Шаг 10

Получилось 12 штучек.

Шаг 11

Переложить галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Смазать галеты взбитыми яйцом и посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.