Творожные галеты с зеленью и яйцом
311 - -
Предлагаю взять с собой на пикник творожные мини-галеты с зеленью, яйцом и плавленым сыром. Получается очень удачное сочетание теста и начинки. Угощайтесь!
Ингредиенты для Творожные галеты с зеленью и яйцом
- Мука пшеничная - 280 г
- Масло сливочное - 100 г
- Творог - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лук зеленый - 100 г
- Укроп - 25 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Сыр плавленый - 150 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Творожные галеты с зеленью и яйцом
Шаг 1
В емкость просеять муку, масло натереть на крупной тёрке и перетереть всё в крошку.
Шаг 2
Добавляем яйца, соль и творог, протертый через мелкое сито.
Шаг 3
Замесить тесто, я замешиваю в хлебопечке. Убирать тесто в пакет или пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 25-30 минут.
Шаг 4
Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 5
Отварные яйца нарезать кубиками.
Шаг 6
Смешать в емкости зелень, яйца и плавленый сыр, натертый на крупной тёрке. Плавленый сыр лучше заранее убрать в морозильную камеру, примерно за 20 мин. Далее добавить соль, перец, хорошо перемешать.
Шаг 7
Тесто раскатать в пласт, вырезать круги диаметром 13-14 см.
Шаг 8
В центр каждого кружка поместить начинку 1.5 ст. л.
Шаг 9
Защипать края по кругу.
Шаг 10
Получилось 12 штучек.
Шаг 11
Переложить галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Смазать галеты взбитыми яйцом и посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.