Террин с творогом и редисом
143 330 минут -
Сейчас идёт сезон редиски и зелени. Готовим террин с этими продуктами и с творогом. Много витаминов, много микроэлементов -МНОГО пользы!
Ингредиенты для Террин с творогом и редисом
- Творог - 100 г
- Редис - 5 шт
- Петрушка - 2 веточ.
- Сливки - 70 мл
- Желатин - 1 ч. л.
- Хрен - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень
- Редис
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Террин с творогом и редисом
Шаг 1
Готовим продукты для террина. Творог я возьму ТМ"Искренне Ваш". Редис и петрушку помыть, обсушить. Редис порезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить. Творог размять вилкой. Сливки подогреть и растворить в них желатин. Желатин используйте, читая способ приготовления на упаковке вашей.
Шаг 2
К творогу отправляем редис и петрушку, добавляем лимонный сок, столовый хрен, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Выливаем сливки с желатином. Тщательно всё соединяем. Такого количества ингредиентов хватает на одноразовую форму из фольги размером - 9Х12 см. У меня сегодня не было такой и я взяла керамическую небольшую формочку и выстелила её пищевой плёнкой. Одноразовую форму тоже нужно выстелить плёнкой.
Шаг 3
Выкладываем массу в форму и верх накрываем концами плёнки. Ставим в холодильник часов на 5, чтобы масса застыла.
Шаг 4
Террин готов. Выкладываем его для подачи. Освобождаем концы плёнки, переворачиваем форму на какую-то посуду, убираем её и освобождаем террин от плёнки. Украшаем зеленью, редисом и лимоном.
Шаг 5
Террин послужит в качестве закуски, а так же будет очень полезен для людей страдающих болезнями суставов. Им нужно периодически его готовить. Это не сложно.
Шаг 6
Аккуратно нарезаем террин на куски и едим, выложив кусочки на тарелки, в качестве закуски или перекуса... Чтобы удобней нарезать было террин на куски, редис можно натереть на тёрке перед приготовлением. Это ваше желание.