Бутербродный хлеб "Гармошка"

65 - 45 минут 8 порции

Попробуйте приготовить бутербродный хлеб. Эта выпечка имеет форму буханки в виде "гармошки" с уже готовой начинкой из плавленного сыра Hochland и ветчины. Хлеб по принципу отрывного пирога- разбирается на отдельные куски - бутерброды.

Ингредиенты для Бутербродный хлеб "Гармошка"

Пошаговая инструкция приготовления Бутербродный хлеб "Гармошка"

Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления хлеба. Муку просеять через мелкое сито. Масло слиочное заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким
Вместо ветчины можно взять любые колбасные изделия.

Шаг 2

Молоко подогреть в микроволновой печи до температуры комфортной для активации дрожжей. Всыпать сахар, сухие дрожжи и перемешать.
Оставить в теплом месте до появления на опаре "пенной шапочки".

Шаг 3

К опаре добавить яйца.

Шаг 4

В сметану всыпать разрыхлитель, перемешать и соединить с опарой. Перемешать смесь.

Шаг 5

Всыпать просеянную муку с солью. Начать замешивать тесто.

Шаг 6

В процессе замеса теста, частями добавить сливочное масло.

Шаг 7

Тесто изначально липковатое месить на рабочей поверхности минут 7-10, до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Переложить в миску, накрыть салфеткой и оставить для подъёма. После увеличения в объёме однократно обмять и дать подняться повторно.

Шаг 8

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной до 1 см и нарезать на прямоугольники, размером примерно 10х20 см. На край прямоугольника выложить по ломтику плавленого сыра и ветчины, накрыть свободным краем теста. Из данного количества теста получается восемь кармашков с сыром и ветчиной.

Шаг 9

Сложить получившиеся кармашки с сыром и ветчиной стопочкой и выложить их в форму для выпечки.

Шаг 10

Оставить тесто для подъёма в форме. Перед выпеканием смазать верх яичным желтком и посыпать смесью из семян кунжута, льна, тыквы и подсолнечника.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 40-45. Если верх хлеба начнет быстро подрумяниваться, накройте форму фольгой.
Дать хлебу немного остыть и извлечь из формы.