Сёмга с мидиями и творожным сыром

182 - 45 минут 5 порции

Если Вы на даче и есть возможность приготовить горячее в духовке, значит на пикнике Вы удивите и порадуете гостей. Ведь очень вкусная сёмга получается. Рекомендую. И с транспортировкой сегодня намного легче, так что можно приготовить дома, упаковать в контейнер и взять на выездной пикник. Да, кстати, можно сделать это и на мангале, завернув в пергамент и фольгу.

Ингредиенты для Сёмга с мидиями и творожным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Сёмга с мидиями и творожным сыром

Шаг 1

Приготовить продукты. Сёмгу нарезать на порционные стейки.
Духовку включить на разогрев.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать перьями.

Шаг 3

На растительном масле обжарить лук, 3-5 минут, огонь средний, добавить мидии и пожарить их ещё 5 минут.

Шаг 4

Рыбу разложить в огнеупорную форму, посолить.

Шаг 5

На рыбу и рядом разложить мидии с луком.

Шаг 6

Разложить кусочки творожного сыра. Я использую творожный сыр от ТМ Hochland.

Шаг 7

Добавить помидоры.

Шаг 8

Запекать 20-25 минут, 180-190 градусов.

Шаг 9

Подать горячей с любимым гарниром и овощным салатом.