Сёмга с мидиями и творожным сыром
182 45 минут 5 порции
Если Вы на даче и есть возможность приготовить горячее в духовке, значит на пикнике Вы удивите и порадуете гостей. Ведь очень вкусная сёмга получается. Рекомендую. И с транспортировкой сегодня намного легче, так что можно приготовить дома, упаковать в контейнер и взять на выездной пикник. Да, кстати, можно сделать это и на мангале, завернув в пергамент и фольгу.
Ингредиенты для Сёмга с мидиями и творожным сыром
- Сыр творожный - 100 г
- Семга - 1 кг
- Мидии - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры черри - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Сёмга с мидиями и творожным сыром
Шаг 1
Приготовить продукты. Сёмгу нарезать на порционные стейки.
Духовку включить на разогрев.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать перьями.
Шаг 3
На растительном масле обжарить лук, 3-5 минут, огонь средний, добавить мидии и пожарить их ещё 5 минут.
Шаг 4
Рыбу разложить в огнеупорную форму, посолить.
Шаг 5
На рыбу и рядом разложить мидии с луком.
Шаг 6
Разложить кусочки творожного сыра. Я использую творожный сыр от ТМ Hochland.
Шаг 7
Добавить помидоры.
Шаг 8
Запекать 20-25 минут, 180-190 градусов.
Шаг 9
Подать горячей с любимым гарниром и овощным салатом.