Грушево-ванильный чизкейк
196 120 минут 10 порции
Сочетание ванильного творожного и грушевого чизкейка, с нежнейшей томленой грушей, арахисом и грушевой прослойкой.
Ингредиенты для Грушево-ванильный чизкейк
- Творог - 200 г
- Сыр творожный - 300 г
- Творожная масса - 120 г
- Молоко - 70 г
- Яйцо куриное - 60 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Заменитель сахара - 20 г
- Сироп ванильный - 5 г
- Хлопья овсяные - 40 г
- Крупа овсяная - 40 г
- Яйцо куриное - 55 г
- Арахис - 10 г
- Масло растительное - 10 г
- Йогурт - 40 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Заменитель сахара - 6 г
- Груша - 220 г
- Вода - 100 г
- Заменитель сахара - 5 г
- Сироп ванильный - 5 г
- Груша - 150 г
- Вода - 280 г
- Желатин - 5 г
- Заменитель сахара - 5 г
- Сироп ванильный - 5 г
Пошаговая инструкция приготовления Грушево-ванильный чизкейк
Шаг 1
Поставить нагреваться духовку на 180гр режим верх-низ.
🎂Геркулес смолоть с отрубями в блендере, смешать с разрыхлителем.
🎂Арахис порубить ножом.
🎂Добавить к сухим ингредиентам все остальные и перемешать.
🎂Выложить тесто в кольцо диаметром 16см и поставить в духовку на 15минут, готовность проверить шпажкой.
🎂Остудить в кольцо, затем вырезать из кольца.
Шаг 2
Начинка из груши:
Грушу порезать кубиками.
🍐Залить водой, добавить сах. зам и поставить тушить на слабый огонь.
🍐Когда останется немного жидкости добавить ванильную пасту
🍐Переложить в миску, остудить под плёнкой.
Шаг 3
Молоко и творог в пачке пробить блендером.
✔Смешать миксером все ингредиенты.
✔Кольцо 16см поставить на пергамернт, уложить бисквит, на него выложить начинку из груши, кубики горгонзоллы 20гр. И сверху выложить чизкейк.
✔Отправить в духовку на час режим верх-низ температуры 100гр. Вниз поместить противень с водой, получится водяная баня.
✔Выключить духовку, чизкейк не доставать и оставить остывать 2 часа.
Шаг 4
Желатин залить холодной водой 130гр и поставить набухать.
✔Грушу залить водой и поставить на огонь, тушить до мягкости груши и выпаривания жидкости.
✔Добавить ванильную пасту и снять с огня, остудить.
✔Распустить желатин в микре или на плите, ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ!
✔Добавить грушу и поставить в холод, что бы желатин чуть схватился и вода стала тягучая, иначе если вы сразу зальете на чизкейк, вода может стечь. Доставайте из холодильника, каждые 5-7 мин мешайте и смотрите консинстенцию. Затем залить на чизкейк и поставить в холодильник на 4 часа.
Шаг 5
Чизкейк готов. Наслаждайтесь...
Шаг 6
Подготовка ингредиентов.