Куриные бедра с сыром и беконом
278 60 минут 3 порции
Надоели шашлыки?! Предлагаю вкусную альтернативу - куриные бедра с сыром и беконом, их можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в фольге на мангале или в духовке. Отличное горячее на пикнике.
Ингредиенты для Куриные бедра с сыром и беконом
- Сыр плавленый - 1 ст. л.
- Бедро куриное - 3 шт
- Бекон - 3 ломт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедра с сыром и беконом
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кости.
Шаг 3
Мякоть бёдер отбить. Удобнее это сделать в пакете.
Шаг 4
Залить бедра соевым соусом. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 5
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать сыр, жареный лук. Я использую плавленый сыр с ветчиной от ТМ Hochland.
Шаг 6
На ломтик бекона положить 1 ч. л. сырной массы.
Шаг 7
Свернуть рулетики.
Шаг 8
На пласт бедра положить беконовый рулетик.
Шаг 9
Скрутить и наколоть зубочистками.
Шаг 10
Обжарить на сковороде, 3 минуты, огонь средний.
Шаг 11
Перевернуть и обжарить с другой стороны, также 2-3 минуты.
Шаг 12
Влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и протомить 7-10 минут, до готовности.
Если Вы будете готовить на мангале или в духовке, необходимо заготовки обернуть фольгой.
Шаг 13
Подать горячими с зеленью и свежими овощами.