Фаршированные кальмары гриль
167 - -
А готовили ли вы когда-нибудь фаршированных кальмаров на гриле? Попробуйте обязательно! Это не сложно и вкусно. И очень разнообразит ассортимент пикниковых блюд!
Ингредиенты для Фаршированные кальмары гриль
- Кальмар - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Сыр полутвердый - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Лук красный - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Смесь специй - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кальмары гриль
Шаг 1
Для начинки смешайте натёртый сыр, мелконарезанный красный лук, помидор и петрушку. Приправьте слегка солью и итальянскими травами
Шаг 2
Кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, удалите хитиновый скелет. Наполните начинкой не очень плотно. Данного количества начинки хватит на 2-3 кальмара
Шаг 3
Сколите отверстие зубочистками. Слегка нажмите ладонью на кальмара, чтобы выпустить воздух и придать плоскую форму. Чуть подсолите кальмаров и смажьте растительным маслом.
Шаг 4
Готовьте на гриль сковороде или на решетке над углями по 2-3 минуты с каждой стороны.