Сырный суп "Зимнее настроение"
0.6k 20 минут 8 порции
После обильных новогодних и рождественских пиршеств захотелось чего-то нежного, сливочно-овощного, без мясного бульона, так и родился этот легенький, но вкусненький супчик.
Ингредиенты для Сырный суп "Зимнее настроение"
- Ассорти овощное - 400 г
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр плавленый - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Зелень - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Вода - 2 л
- Ассорти овощное
- Рис
- Лук репчатый
- Сыр плавленый
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Куркума
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп "Зимнее настроение"
Шаг 1
Для супчика нам нужны замороженные овощи (капуста брокколи, брюссельская, цветная, морковь, фасоль спаржевая, горошек зеленый, кукурузка, сладкий перец, кабачки), сырок плавленный и лучок.
Шаг 2
Крупные кусочки овощей я измельчила.
Шаг 3
Лучок почистила, порезала мелким кубиком и спассеровала на смеси растительного и сливочного масел.
Шаг 4
В кипящую воду положила пассерованный лук, подготовленные овощи и промытый рис, перемешала и дала покипеть на небольшом огне 10-15 минут, добавила порезанный кубиком сырок и, помешивая, до полного растворения сырка, варила еще минут пять, посолила, поперчила и всыпала немного куркумы, помешала и отставила.
В готовый суп добавила замороженной зелени и плотно накрыла крышкой, Пока накрывала на стол, супчик был уже готов.