Мини-бургеры с творожными булочками
221 - 4 порции
Замечательный рецепт во всех смыслах: готовится просто, смотрится очень аппетитно, а самое главное - получается полезно. С начинкой можно смело экспериментировать. У меня бургеры с красной рыбкой, но главные герои здесь именно булочки из творога.
Ингредиенты для Мини-бургеры с творожными булочками
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 80..100 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Листья салата - 1/3 пуч.
- Лосось - 100 г
- Помидор - 2 шт
- Сметана - 4 ч. л.
- Икра красная - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мини-бургеры с творожными булочками
Шаг 1
На фото то, что понадобится для приготовления булочек.
Шаг 2
К творогу добавить яйцо, муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить тесто (муку добавить сразу 80 грамм, а потом по необходимости). Разделить тесто на 4 части и скатать шарики. У меня каждый вышел по 85 грамм. Смазать верх булочек маслом и поспать кунжутом. Выпекать при 200 градусах минут 30.
Шаг 3
Дать булочкам полностью остыть, разрезать каждую пополам. Подготовить ингредиенты для наполнения.
Шаг 4
Смазать нижнюю часть булочки сметаной (можно немного поперчить/посолить), затем положить салатный лист, красную рыбу и кружочки помидора. Его сверху также смазать немного сметаной, можно добавить ещё листового салата и закрыть верхней частью булочки.
Шаг 5
Скрепить мини-бургеры шпажкой и можно сверху украсить икрой.