Мини-бургеры с творожными булочками

221 - - 4 порции

Замечательный рецепт во всех смыслах: готовится просто, смотрится очень аппетитно, а самое главное - получается полезно. С начинкой можно смело экспериментировать. У меня бургеры с красной рыбкой, но главные герои здесь именно булочки из творога.

Ингредиенты для Мини-бургеры с творожными булочками

Пошаговая инструкция приготовления Мини-бургеры с творожными булочками

Шаг 1

На фото то, что понадобится для приготовления булочек.

Шаг 2

К творогу добавить яйцо, муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить тесто (муку добавить сразу 80 грамм, а потом по необходимости). Разделить тесто на 4 части и скатать шарики. У меня каждый вышел по 85 грамм. Смазать верх булочек маслом и поспать кунжутом. Выпекать при 200 градусах минут 30.

Шаг 3

Дать булочкам полностью остыть, разрезать каждую пополам. Подготовить ингредиенты для наполнения.

Шаг 4

Смазать нижнюю часть булочки сметаной (можно немного поперчить/посолить), затем положить салатный лист, красную рыбу и кружочки помидора. Его сверху также смазать немного сметаной, можно добавить ещё листового салата и закрыть верхней частью булочки.

Шаг 5

Скрепить мини-бургеры шпажкой и можно сверху украсить икрой.