Пирог-рулет с творожной начинкой

190 - - -

Предлагаю приготовить нежный, аппетитный, вкусный пирог-рулет с творожной начинкой к чаю. Это дрожжевое тесто долго не сохнет и остаётся мягким. Тесто замешиваем на молоке, сухих дрожжах и опарным способом. Творог можно взять любой жирности.

Ингредиенты для Пирог-рулет с творожной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог-рулет с творожной начинкой

Шаг 1

В миску налить теплое молоко, высыпать сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2

Перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам активироваться.

Шаг 3

Теперь добавляем яичные белки, соль, растопленное и полностью остывшее сливочное масло. Все перемешать до однородности.

Шаг 4

Всыпать в несколько приёмов просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто вымешиваем около 5 минут. Оно получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём.

Шаг 6

Пока тесто подходит приготовим начинку для пирога. Для начинки я взяла творог 5% жирности ТМ "Искренне Ваш".

Шаг 7

В творог добавляем сметану, сахар, крахмал и ванилин.

Шаг 8

Все хорошо перемешать и пробить блендером.

Шаг 9

Через час тесто готово, оно получается "воздушным".

Шаг 10

Обминаем тесто, перекладываем на стол присыпанный мукой. Разделить его на 4-5 частей.

Шаг 11

Скатать "колобки", накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Шаг 12

Раскатать "колобки" в форме прямоугольника и на край пласта выложить творожную начинку.

Шаг 13

Хорошо защипнуть край теста с начинкой (чтобы она не могла вытечь).

Шаг 14

Затем сделать разрезы на другой части пласта теста в виде полосок ~ шириной по 1 см (из расчета на 1-2 оборота, чтобы тесто свернуть в рулет).

Шаг 15

Свернуть все пласты теста в рулеты.

Шаг 16

Затем выложить в форму для выпечки один рулет за другим по спирали, от края формы в центр. Диаметр формы 28 см. Накрыть пирог полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.

Шаг 17

Смешать яичные желтки и молоко, полученной смесью обмазываем пирог.

Шаг 18

Выпекать пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 19

Приятного аппетита!