Пирог-рулет с творожной начинкой
190 - -
Предлагаю приготовить нежный, аппетитный, вкусный пирог-рулет с творожной начинкой к чаю. Это дрожжевое тесто долго не сохнет и остаётся мягким. Тесто замешиваем на молоке, сухих дрожжах и опарным способом. Творог можно взять любой жирности.
Ингредиенты для Пирог-рулет с творожной начинкой
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 50 г
- Дрожжи - 8 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Творог - 400 г
- Сахар - 100 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Желток яичный - 2 шт
- Молоко - 1 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог-рулет с творожной начинкой
Шаг 1
В миску налить теплое молоко, высыпать сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2
Перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам активироваться.
Шаг 3
Теперь добавляем яичные белки, соль, растопленное и полностью остывшее сливочное масло. Все перемешать до однородности.
Шаг 4
Всыпать в несколько приёмов просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто вымешиваем около 5 минут. Оно получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём.
Шаг 6
Пока тесто подходит приготовим начинку для пирога. Для начинки я взяла творог 5% жирности ТМ "Искренне Ваш".
Шаг 7
В творог добавляем сметану, сахар, крахмал и ванилин.
Шаг 8
Все хорошо перемешать и пробить блендером.
Шаг 9
Через час тесто готово, оно получается "воздушным".
Шаг 10
Обминаем тесто, перекладываем на стол присыпанный мукой. Разделить его на 4-5 частей.
Шаг 11
Скатать "колобки", накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
Шаг 12
Раскатать "колобки" в форме прямоугольника и на край пласта выложить творожную начинку.
Шаг 13
Хорошо защипнуть край теста с начинкой (чтобы она не могла вытечь).
Шаг 14
Затем сделать разрезы на другой части пласта теста в виде полосок ~ шириной по 1 см (из расчета на 1-2 оборота, чтобы тесто свернуть в рулет).
Шаг 15
Свернуть все пласты теста в рулеты.
Шаг 16
Затем выложить в форму для выпечки один рулет за другим по спирали, от края формы в центр. Диаметр формы 28 см. Накрыть пирог полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.
Шаг 17
Смешать яичные желтки и молоко, полученной смесью обмазываем пирог.
Шаг 18
Выпекать пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 19
Приятного аппетита!