Блины с щавелевой начинкой
279 150 минут 20 порции
Получились очень вкусные, нежные и пышные блины. К блинам, приготовила начинку из творога с добавлением щавеля и зелени.
Ингредиенты для Блины с щавелевой начинкой
- Мука пшеничная - 320 г
- Молоко - 500 мл
- Дрожжи - 10 г
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 50 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Щавель - 50 г
- Творог - 100 г
- Зелень - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Блины с щавелевой начинкой
Шаг 1
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара.
Шаг 2
2. В молочную смесь, просеять 1/2 часть муки, перемешать и взбить венчиком. Минут 20-30, дать дрожжам активироваться.
Шаг 3
3. Отделить яичный желток от белка. Белок взбить с щепоткой соли.
Сливочное масло (20 г) растопить и охладить.
Шаг 4
4. Тесто перемешать и влить охлажденное сливочное масло.
Шаг 5
5. Добавить сметану, яичный желток и по вкусу соль, перемешать.
Шаг 6
6. Просеять в жидкую смесь оставшуюся муку, замесить тесто без комочков. Можно воспользоваться миксером.
Шаг 7
7. Яичный белок добавить в тесто и аккуратно вмешать.
Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте. Через 30 минут тесто перемешать и оставить до второго подъема.
Шаг 8
8. Приготовить начинку. Зелень мелко порезать.
Шаг 9
9. Творог выложить в миску.
Шаг 10
10. Добавить зелень...
Шаг 11
11... и мелко порубленное яйцо, посолить и по желанию поперчить.
Шаг 12
12. Выпекать блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Горячие блины складываем стопкой и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом, накрываем крышкой.
Шаг 13
13. Берем блин и разрезаем до середины. Кладем начинку 1ст. л..
Шаг 14
14. Закрываем начинку, сворачиваем блин и формируем рожок.
Шаг 15
15. Блины с начинкой готовы! Они очень вкусные и в теплом, и в холодном виде. Подаем блины с соусом и сметаной. В сметану можно добавить прессованный чеснок и щепотку соли.
Приятного аппетита!