Блины с щавелевой начинкой

279 - 150 минут 20 порции

Получились очень вкусные, нежные и пышные блины. К блинам, приготовила начинку из творога с добавлением щавеля и зелени.

Ингредиенты для Блины с щавелевой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Блины с щавелевой начинкой

Шаг 1

1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара.

Шаг 2

2. В молочную смесь, просеять 1/2 часть муки, перемешать и взбить венчиком. Минут 20-30, дать дрожжам активироваться.

Шаг 3

3. Отделить яичный желток от белка. Белок взбить с щепоткой соли.
Сливочное масло (20 г) растопить и охладить.

Шаг 4

4. Тесто перемешать и влить охлажденное сливочное масло.

Шаг 5

5. Добавить сметану, яичный желток и по вкусу соль, перемешать.

Шаг 6

6. Просеять в жидкую смесь оставшуюся муку, замесить тесто без комочков. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 7

7. Яичный белок добавить в тесто и аккуратно вмешать.
Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте. Через 30 минут тесто перемешать и оставить до второго подъема.

Шаг 8

8. Приготовить начинку. Зелень мелко порезать.

Шаг 9

9. Творог выложить в миску.

Шаг 10

10. Добавить зелень...

Шаг 11

11... и мелко порубленное яйцо, посолить и по желанию поперчить.

Шаг 12

12. Выпекать блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Горячие блины складываем стопкой и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом, накрываем крышкой.

Шаг 13

13. Берем блин и разрезаем до середины. Кладем начинку 1ст. л..

Шаг 14

14. Закрываем начинку, сворачиваем блин и формируем рожок.

Шаг 15

15. Блины с начинкой готовы! Они очень вкусные и в теплом, и в холодном виде. Подаем блины с соусом и сметаной. В сметану можно добавить прессованный чеснок и щепотку соли.

Приятного аппетита!