Булочки с сыром
147 120 минут -
Домашние булочки всегда хороши. А уж перекусить ими на пикнике, в ожидании шашлыка или у костра с кружкой горячего чая вечером - это особенно вкусно. И если Вы испечёте такие с сыром, они точно долго не задержатся на столе. Тесто сдобное, поэтому булочки останутся мягкими и на второй день, что очень удобно.
Ингредиенты для Булочки с сыром
- Мука пшеничная - 180 г
- Мука цельнозерновая - 70 г
- Молоко - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 45 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Соль
- Сыр полутвердый - 105 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сливки - 1 ч. л.
- Кунжут - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с сыром
Шаг 1
Приготовить продукты. Должна заметить, у меня двойная норма продуктов.
Такое тесто отлично поддаётся заморозке, что очень удобно.
Шаг 2
Смешать тёплые воду, молоко, сахар, 1 ст. л. мучной смеси и дрожжи.
Шаг 3
Накрыть и оставить в тепле на 10 минут, для активации дрожжей.
Шаг 4
Смешать оба вида муки, яйцо, подошедшую опару, соль. Добавляя по немного мягкое масло, вымесить тесто до гладкости.
Шаг 5
Накрыть и оставить в тёплом месте на 45-60 минут.
Шаг 6
Тесто через 45 минут.
Шаг 7
Духовку включить на разогрев.
Тесто обмять, разделить на кусочки по 75 г., подкатать в колобки. Накрыть, оставить на 10 минут.
Шаг 8
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 9
Каждый колобок раскатать в прямоугольник, 0,7-1 см. толщиной. На него разложить 15 г. сыра.
Шаг 10
Скрутить рулетом. Перенести на застеленный противень, прикрыть, оставить на расстойку, 20-25 минут.
Шаг 11
Расстоявшиеся заготовки смазать смесью желтка и сливок, посыпать кунжутом. Поместить в духовку.
Шаг 12
Выпекать 20-25 минут, 180 градусов. Готовые остудить на решётке.