Булочки с сыром

147 - 120 минут -

Домашние булочки всегда хороши. А уж перекусить ими на пикнике, в ожидании шашлыка или у костра с кружкой горячего чая вечером - это особенно вкусно. И если Вы испечёте такие с сыром, они точно долго не задержатся на столе. Тесто сдобное, поэтому булочки останутся мягкими и на второй день, что очень удобно.

Ингредиенты для Булочки с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с сыром

Шаг 1

Приготовить продукты. Должна заметить, у меня двойная норма продуктов.
Такое тесто отлично поддаётся заморозке, что очень удобно.

Шаг 2

Смешать тёплые воду, молоко, сахар, 1 ст. л. мучной смеси и дрожжи.

Шаг 3

Накрыть и оставить в тепле на 10 минут, для активации дрожжей.

Шаг 4

Смешать оба вида муки, яйцо, подошедшую опару, соль. Добавляя по немного мягкое масло, вымесить тесто до гладкости.

Шаг 5

Накрыть и оставить в тёплом месте на 45-60 минут.

Шаг 6

Тесто через 45 минут.

Шаг 7

Духовку включить на разогрев.
Тесто обмять, разделить на кусочки по 75 г., подкатать в колобки. Накрыть, оставить на 10 минут.

Шаг 8

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 9

Каждый колобок раскатать в прямоугольник, 0,7-1 см. толщиной. На него разложить 15 г. сыра.

Шаг 10

Скрутить рулетом. Перенести на застеленный противень, прикрыть, оставить на расстойку, 20-25 минут.

Шаг 11

Расстоявшиеся заготовки смазать смесью желтка и сливок, посыпать кунжутом. Поместить в духовку.

Шаг 12

Выпекать 20-25 минут, 180 градусов. Готовые остудить на решётке.