Сырные вафли с пикантным соусом
160 - -
Эту чудесную парочку очень советую взять с собой на природу, на пикник. Сырные вафли - шаффл - вафли из двух ингредиентов - сыра и яиц, но яичный вкус перебивает сырный, поэтому я добавила немного миндальной муки и заменила яичные желтки на яичные белки и это сработало! Вафли очень вкусные, минимум углеводов и максимум белка. Вафли можно использовать как основу для бутербродов, в моем случае я выбрала рыбную намазку - нежную и пикантную. Получилось замечательно! Пробуем?
Ингредиенты для Сырные вафли с пикантным соусом
- Сыр твердый - 60 г
- Белок яичный - 2 шт
- Мука миндальная - 15 г
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Сыр творожный - 60 г
- Икра рыбная - 90 г
Пошаговая инструкция приготовления Сырные вафли с пикантным соусом
Шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке.
Сложить в чашу натертый сыр, влить белки, добавить миндальную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 2
Хорошо перемешать.
Шаг 3
Вафельницу разогреть и выпекать вафли.
Перед выпечкой смазать панель растительным маслом.
Я выкладывала по 1 полной столовой ложке на порцию.
Получилось 3 вафли.
Шаг 4
Рыбная намазка.
Выложить икру трески в чашу.
Шаг 5
Добавить творожный сыр.
Я добавила несколько капель свекольного сока для цвета.
Шаг 6
Хорошо взбить массу миксером.
Поставить в холодильник.
Шаг 7
Айда на пикник!