Сырные вафли с пикантным соусом

160 - - -

Эту чудесную парочку очень советую взять с собой на природу, на пикник. Сырные вафли - шаффл - вафли из двух ингредиентов - сыра и яиц, но яичный вкус перебивает сырный, поэтому я добавила немного миндальной муки и заменила яичные желтки на яичные белки и это сработало! Вафли очень вкусные, минимум углеводов и максимум белка. Вафли можно использовать как основу для бутербродов, в моем случае я выбрала рыбную намазку - нежную и пикантную. Получилось замечательно! Пробуем?

Ингредиенты для Сырные вафли с пикантным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Сырные вафли с пикантным соусом

Шаг 1

Сыр натереть на мелкой терке.
Сложить в чашу натертый сыр, влить белки, добавить миндальную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 2

Хорошо перемешать.

Шаг 3

Вафельницу разогреть и выпекать вафли.
Перед выпечкой смазать панель растительным маслом.
Я выкладывала по 1 полной столовой ложке на порцию.
Получилось 3 вафли.

Шаг 4

Рыбная намазка.
Выложить икру трески в чашу.

Шаг 5

Добавить творожный сыр.
Я добавила несколько капель свекольного сока для цвета.

Шаг 6

Хорошо взбить массу миксером.
Поставить в холодильник.

Шаг 7

Айда на пикник!