Пирог с сыром и чесноком
168 - -
Предлагаю вариант ароматной выпечки – пирог с чесноком и сыром. Он получается вкусным, воздушным, румяным и мягким. Очень удобно взять его с собой на природу. Угощайтесь!
Ингредиенты для Пирог с сыром и чесноком
- Молоко - 200 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 400 г
- Дрожжи - 2 г
- Кунжут - 1 ст. л.
- Укроп - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Сыр твердый - 130 г
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с сыром и чесноком
Шаг 1
Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.
Шаг 2
Просеять муку с дрожжами.
Шаг 3
Замесить тесто.
Шаг 4
Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.
Шаг 5
Сливочное масло растопить, добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.
Шаг 6
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7
Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг.
Шаг 8
Переложить первую часть в форму для выпечки. Смазать сливочным маслом с чесноком.
Шаг 9
Посыпать половиной порции натертого сыра. Накрыть вторым кругом теста, также смазать оставшимся сливочным маслом с чесноком и посыпать сыром.
Шаг 10
Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.
Шаг 11
Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото).
Шаг 12
Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин.
Шаг 13
Далее смазать желтком, посыпать кунжутом и укропом (у меня сушеный). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности.