Пирог с сыром и чесноком

168 - - -

Предлагаю вариант ароматной выпечки – пирог с чесноком и сыром. Он получается вкусным, воздушным, румяным и мягким. Очень удобно взять его с собой на природу. Угощайтесь!

Ингредиенты для Пирог с сыром и чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с сыром и чесноком

Шаг 1

Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.

Шаг 2

Просеять муку с дрожжами.

Шаг 3

Замесить тесто.

Шаг 4

Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.

Шаг 5

Сливочное масло растопить, добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг.

Шаг 8

Переложить первую часть в форму для выпечки. Смазать сливочным маслом с чесноком.

Шаг 9

Посыпать половиной порции натертого сыра. Накрыть вторым кругом теста, также смазать оставшимся сливочным маслом с чесноком и посыпать сыром.

Шаг 10

Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.

Шаг 11

Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото).

Шаг 12

Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин.

Шаг 13

Далее смазать желтком, посыпать кунжутом и укропом (у меня сушеный). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности.